4月の料理教室
春ですね。元ちゃんハウスまで行く途中、兼六園の桜がちらほら咲き始め。
風はまだ冷たいですが、4月の料理教室の日はこの時期の北陸には珍しく雲一つない青空でした。春きゃべつを使ったレシピ、前日まで何を作ろうかと考えたあげく、行楽気分でビーフ100%のパテを使ったハンバーガーになりました。 バンズも手作り。
バンズの横にあるのは、パンの間に塗るベースです。
ビーフ100%のパテにはブラックペッパーをたっぷり。
皿にキャベツとトマトを添えて、新玉ねぎのドレッシングをたっぷりかけて頂きました。1個で大満足、ごちそうさまでした。間にはさむ具は順番を考えないと手前のようなハンバーガーになります(-_-;)