2月の料理教室
2月5日(土曜日)は料理教室でした。食欲のない方からのリクエストも多いお寿司のレシピです。酢めしに混ぜ込んだ生姜の爽やかさとゴマと醤油漬けのしその実の香ばしさが焼き鯖を食べやすくしてくれました。青菜のおろし和えは、大根おろしに干し柿で甘みを加え、柚子果汁でさっぱりと。なめこの赤だしを添えました。
金沢が大好きだから、
金沢が大好きな人に
伝えたい。
2月5日(土曜日)は料理教室でした。食欲のない方からのリクエストも多いお寿司のレシピです。酢めしに混ぜ込んだ生姜の爽やかさとゴマと醤油漬けのしその実の香ばしさが焼き鯖を食べやすくしてくれました。青菜のおろし和えは、大根おろしに干し柿で甘みを加え、柚子果汁でさっぱりと。なめこの赤だしを添えました。