3月の料理教室
今日は、今年度最後の料理教室でした。
塩サバでかぶら寿しに挑戦!
とはいっても、ほぼ櫻井さんが麹を仕込み、かぶの下漬けをしてきてくれたので、私たちは本漬け前の甘麹を楽しみ、人参と唐辛子と昆布を千切りにし、本漬けをしました。あとは5日後のお楽しみ~!!
金沢が大好きだから、
金沢が大好きな人に
伝えたい。
今日は、今年度最後の料理教室でした。
塩サバでかぶら寿しに挑戦!
とはいっても、ほぼ櫻井さんが麹を仕込み、かぶの下漬けをしてきてくれたので、私たちは本漬け前の甘麹を楽しみ、人参と唐辛子と昆布を千切りにし、本漬けをしました。あとは5日後のお楽しみ~!!